Vikupautomsk.ru

Выкуп Авто МСК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На старт! Внимание! Фарш

На старт!
Внимание!
Фарш!

Мясорубки Moulinex

Максимальная производительность!
Максимальные возможности!

Почему мясорубки Moulinex №1 в мире?

Максимальная производительность
До 5.5 кг мяса в минуту – самая высокая производительность на рынке

Максимальная мощность
Самая высокая на рынке номинальная мощность, которая определяет высокую производительность в обычном режиме.
Максимальная мощность до 2 300 Вт достигается при попадании твердых частей в шнек (жил, хрящей)

Максимальные возможности
Дополнительные насадки для измельчения и нарезки кубиками. Большой выбор аксессуаров.

Максимальная надежность
Мясорубки Moulinex соответствуют международным стандартам качества. Это единственный бренд с собственным заводом в Западной Европе (Лурдс, Франция)

Уникальные преимущества

60 ЛЕТ ОПЫТА

Вот уже на протяжении 60 лет мы производим мясорубки Moulinex, гарантируя высокое качество и надежность

Высокотехнологичное производство

Moulinex – единственныя бренд с собственным заводом в западной Европе – город Лурдс (Франция). Сертификаты: ISO 14001 (защита окружающей среды), QHSAS 18001

Прослужит долго

Соединение шнека с корпусом (моторной частью) выполнено из металла*, что позволяет мясорубке надежно и долговечно работать на самых высоких оборотах и не заботиться о частых покупках запасных частей. Система блокировки обеспечит надежное крепление шнека даже при максимальных нагрузках двигателя

*Только в моделях, произведенных во Франции

Самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали

Запатентованная насадка Cube Express

Cube Express превращает любые продукты в симметричные кубики и позволяет готовить любые салаты за считанные минуты

Уникальные конусообразные насадки для измельчения

Такая форма насадок обеспечивает более высокое качество измельчения, предотвращает застревание овощей внутри насадки

Разнообразие возможностей

От рубленого бифштекса до нежнейшего куриного фарша – готовьте разнообразные блюда с решетками для крупного, среднего и мелкого помола, а также с насадками для кеббе и колбасок*

*В зависимости от комплектации

Компактность и Удобство использования

Удобный отсек для хранения шнура и аксессуаров на корпусе – ни одна насадка не потеряется*

*Во всех моделях из линеек HV8 и HV9

Видео-рецепты

  • перцы фаршированные
  • пожарские котлеты
  • сладкая колбаса
  • манты
  • винегрет
  • бургер
  • пироги с мясом
  • хинкали
  • Все рецепты →

Мифы о мясорубках

Ножи со временем тупятся?

В мясорубках Moulinex используются самозатачивающиеся ножи, что позволяет им оставаться острыми на всем протяжении использования.

Мясорубка только для мяса

Благодаря дополнительным насадкам мясорубка стала универсальным прибором на кухне – рубит мясо, измельчает и шинкует овощи, режет фрукты.

Производительность зависит от мощности

Большинство производителей мясорубок указывают максимальную мощность для своих моделей. Значит ли это, что супер мощные приборы – самые эффективные? Для чего нужна информация о максимальной мощности? Если под нож мясорубки попала кость, то шнек временно останавливается, стараясь ее перемолоть. Но в таком режиме (максимальной мощности) прибор может работать только очень короткое время. Ее предел в разных моделях колеблется от 1400 до 2300 Вт. Но она не является показателем работоспособности изделия. Поэтому следует уточнить номинальную мощность модели. Именно она определяет производительность, отражая то «усилие», с которым мясорубка перерабатывает мясо. Она может быть в пределах от 300 до 1000 Вт. Производительность также зависит от размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Соединение между шнековой частью и мотором не влияют на качество?

Чтобы увеличить срок эксплуатации мясорубки, выбирайте модели, в которых соединение шнека с корпусом (моторной частью) выполнено из металла.

Высокая мощность = эффективность?

При выборе мясорубки многие полагаются только на характеристику максимальной мощности. Но эффективность это,в первую очередь, производительность, то есть количество получаемого фарша в минуту, которая, в свою очередь, зависит от номинальной мощности, размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Насадки-конусы и насадки-барабаны отличаются только формой

Конусообразные насадки-овощерезки, позволят быстро переработать большой объем ингредиентов. В отличие от традиционных цилиндрических «барабанов», более качественно измельчают продукты, минимизируя их остатки внутри насадки.

Решетка одного диаметра подходит для всех блюд

Если вы хотите получить фарш разной консистенции для приготовления разнообразных блюд, вам нужно иметь в запасе как минимум 2 решетки с различным диаметром отверстий. Мелкая решетка подходит для приготовления гомогенизированного фарша, как для пожарских котлет, крупная приготовит фарш для домашней колбасы.

Колбасу можно купить только в магазине

Современные мясорубки многофункциональны и имеют большое количество дополнительных насадок, в том числе насадку кеббе для приготовления домашних колбас, сосисок и арабского блюда «кеббе». Как это сделать легко и быстро с помощью мясорубок смотрите в нашем видео рецепте

Мясорубки занимают много места

В модельном ряду мясорубок Moulinex можно выбрать миниатюрные компактные модели, в более крупных и производительных моделях, как правило, предусмотрено хранение насадок в корпусе прибора, а также отсек для хранения шнура.

Ножи со временем тупятся?

В мясорубках Moulinex используются самозатачивающиеся ножи, что позволяет им оставаться острыми на всем протяжении использования.

Мясорубка только для мяса

Благодаря дополнительным насадкам мясорубка стала универсальным прибором на кухне – рубит мясо, измельчает и шинкует овощи, режет фрукты.

Производительность зависит от мощности

Большинство производителей мясорубок указывают максимальную мощность для своих моделей. Значит ли это, что супер мощные приборы – самые эффективные? Для чего нужна информация о максимальной мощности? Если под нож мясорубки попала кость, то шнек временно останавливается, стараясь ее перемолоть. Но в таком режиме (максимальной мощности) прибор может работать только очень короткое время. Ее предел в разных моделях колеблется от 1400 до 2300 Вт. Но она не является показателем работоспособности изделия. Поэтому следует уточнить номинальную мощность модели. Именно она определяет производительность, отражая то «усилие», с которым мясорубка перерабатывает мясо. Она может быть в пределах от 300 до 1000 Вт. Производительность также зависит от размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Соединение между шнековой частью и мотором не влияют на качество?

Чтобы увеличить срок эксплуатации мясорубки, выбирайте модели, в которых соединение шнека с корпусом (моторной частью) выполнено из металла.

Высокая мощность = эффективность?

При выборе мясорубки многие полагаются только на характеристику максимальной мощности. Но эффективность это,в первую очередь, производительность, то есть количество получаемого фарша в минуту, которая, в свою очередь, зависит от номинальной мощности, размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Насадки-конусы и насадки-барабаны отличаются только формой

Конусообразные насадки-овощерезки, позволят быстро переработать большой объем ингредиентов. В отличие от традиционных цилиндрических «барабанов», более качественно измельчают продукты, минимизируя их остатки внутри насадки.

Решетка одного диаметра подходит для всех блюд

Если вы хотите получить фарш разной консистенции для приготовления разнообразных блюд, вам нужно иметь в запасе как минимум 2 решетки с различным диаметром отверстий. Мелкая решетка подходит для приготовления гомогенизированного фарша, как для пожарских котлет, крупная приготовит фарш для домашней колбасы.

Колбасу можно купить только в магазине

Современные мясорубки многофункциональны и имеют большое количество дополнительных насадок, в том числе насадку кеббе для приготовления домашних колбас, сосисок и арабского блюда «кеббе». Как это сделать легко и быстро с помощью мясорубок смотрите в нашем видео рецепте

Мясорубки занимают много места

В модельном ряду мясорубок Moulinex можно выбрать миниатюрные компактные модели, в более крупных и производительных моделях, как правило, предусмотрено хранение насадок в корпусе прибора, а также отсек для хранения шнура.

Что сделать с двигателем от электромясорубки

Специалисты Ростест-Москва по результатам ресурсных исследовательских испытаний мясорубок называют их «слабые места».

Начнем с того, что напомним: мясорубки предназначены для переработки мяса. Именно – мяса! Кто-то на это скажет, что эта, дескать, сентенция из разряда очевидных, вроде тех что: «Волга впадает в Каспийское море» или «Лошади кушают овес и сено»… Кому, дескать, это неизвестно?! Так-то оно так, но уж слишком часто излишне «креативные» пользователи, придумывая все новые, «остроумные» применения этому приспособлению, тем самым просто-напросто выводят его из строя.

Читать еще:  Вибрация двигателя на холостом ходу лада гранта

Скажем, не пытайтесь перемалывать сырые крупы: они не по зубам мясорубке! нередко мясорубки губят, начиная перерабатывать… помидоры. Казалось бы, они то, «мягкотелые», никак не повредят мясорубку, не то что жесткие крупы. Но опасность в другом: обильный сок от помидоров может залить моторную часть. Навредить может и попытка измельчения в мясорубке хрена по причине высокой плотности его волокон.

Если вы услышали, что кто-то, удачно приспособил мясорубку для нарезки овощей и даже приготовления сока, то не спешите повторять эти эксперименты на своей, «обычной» мясорубке: скорее всего, речь идет о моделях, специально для этого приспособленных и оборудованных дополнительными насадками. Так что если у вас в планах переработка овощей и приготовление сока, то подбирайте мясорубку с соответствующими опциями. Например, есть модели, укомплектованные специальным шнеком для ягод.

Опасным для мясорубки может оказаться и… мясо – слишком жилистые куски: жилы начинают накручиваться на нож, затрудняя и делая невозможным вращение шнека, что неминуемо приводит к критической перегрузке и, как следствие, перегоранию дорогостоящего мотора.

Чтобы в «нештатной» ситуации, когда усилие превышает допустимую величину, обойтись малой кровью, в подавляющей части моделей электромясорубок в жертву конструктивно приносятся зубцы рабочих шестеренок редуктора, которые соединяют шнек с электродвигателем. Они легко ломаются, тем самым разрывая механическое соединение шнека с электродвигателем и таким образом предотвращая перегрев мотора. Для податливости зубцы делают не из металла, а из пластика. Такой вот своеобразный предохранитель, защищающий мотор от сгорания.

Несмотря на то, что поломка соединения шнека является следствием неправильной эксплуатации оборудования, приводящей к чрезмерным нагрузкам (о чем производитель предупреждает пользователей в инструкции), есть модели, в комплект которых входят запасные зубцы. Другие производители обязуются бесплатно осуществить такой ремонт в течение гарантийного срока. Так что есть смысл поинтересоваться комплектностью и условиями гарантии на приглянувшуюся вам модель мясорубки в случае поломки зубцов рабочих шестеренок редуктора.

Если же про запас шестерни не прилагаются и гарантии на это случай не даются, а вы не хотите брать на себя хлопоты в такой ситуации, есть вариант потратиться на более дорогостоящую модель — с автоматическими прерывателями (предохранителями), размыкающими цепь при перегреве. В таких мясорубках соединительные шестерни уже вечные – из металла. А сами предохранителями могут быть, как из металла, так и из пластика. Это лучше выяснить в магазине.

Если вас не пугает повышенная громкость работы мясорубки, то стоит отдать предпочтение той, что укомплектована металлическим предохранителем: в нештатной ситуации (при наматывании жил на шнек или попадании косточек) он просто заблокирует работу мотора без каких-либо последствий. Что касается пластмассовой втулки-предохранителя, то та, чтобы разомкнуть цепь, кончает свою трудовую жизнь самоубийством – разрушается! Когда в комплекте есть запасная, то после не очень сложных манипуляций, вы сможете продолжить работу. Если же запасного нет, то вам суждено остаться без котлеток до тех пор, пока вы не приобретете новый. И не факт, что найти такой будет просто.

Прокручивание жилистого мяса и мяса с мелкими костями чревато и для ножа. Замену ножей гарантийным случаем не признает ни один производитель. Успокоить может только то, что ножи для мясорубки всегда есть в продаже в любом сервисном центре.

Выбирая электрическую мясорубку, большинство покупателей интересуются, прежде всего, ее мощностью. Мощность представленных в продаже мясорубок варьируется в пределах от 350 до 1500 Вт. Эта характеристика, предопределяющее то усилие, с которым перерабатывается мясо, действительно предопределяет потенциал электрического оборудования: ее производительность. И «прожорливость»:мясорубка большей мощности способна прокручивать более крупные куски, чем маломощная. С такой помощницей вы всегда управитесь быстрее. Но за повышенную мощность надо доплачивать. А в процессе эксплуатации более мощных образцов бытовой техники больше приходится платить и за электроэнергию. Поэтому «на берегу» подумайте о том, какой мощности мясорубка вам необходима и достаточна? Если готовить не на большую семью, а скажем, для ребенка, и вы при этом используете мясо заведомо нежное, нежилистое, то вам вполне хватит мясорубки минимальной мощности и соответствующей невысокой цены.

ЧТО СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

ПРИ ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

  • Главное — мясорубка должна быть безопасной.

В целях подтверждения безопасности электромясорубки подлежат обязательному подтверждению соответствия (обязательной сертификации) по требованиям технических регламентов:

— ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» (ГОСТ Р 52161.2.14-2005 (МЭК 60335-2-14:2002) )
— ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» (ГОСТ 30804.3.3-2013, ГОСТ 30804.3.2-2013, ГОСТ 30805.14.1-2013 (CISPR 14-1:2005), ГОСТ 30805.14.2-2013 (CISPR 14-2:2001)).

  • Защиту от травмирования кистей рук обеспечивает клавиша блокировки, не нажав на которую, нельзя начать разборку мясорубки.
  • Ножи, которые несут основную рабочую нагрузку, обязательно должны быть изготовлены из высокопрочной нержавеющей кованой стали. Периодически их предстоит затачивать. Если такая перспектива не очень радует, то есть модели с самозатачивающимися ножами.
  • Шнек – очень важная деталь любой мясорубки (изготавливаемая в виде спирали), к одному из концов которой крепится нож. Вращаясь, шнек задает крутящий момент, обеспечивающий прокрутку фарша. Надежный шнек – металлический, но есть модели, шнек которых изготовлен из пластмассы. Пусть она и повышенной прочности, но… не металл!
  • Решетки (сетки) должны иметь отверстия разного диаметра, что вам позволит готовить блюда разной степени измельчения мяса. Дольше прослужат те, что из металла.
  • Функция реверс, позволяющая прокрутить «комом» застрявшее мясо назад, предотвращает блокировку работы двигателя и делает возможной самоочистку шнека и ножа от намотанных на них жил. Если же «заднего хода» в мясорубке нет, то в каждом случае наматывания жил на шнек мясорубку для очистки придется разбирать, что, согласитесь, хлопотно и затруднительно.
  • Корпус мясорубки чаще всего изготавливается из пластмассы. Если это высокопрочная пищевая пластмасса (как требуется!), то это не должно вас волновать вас. Словом, это вполне допустимо, но лучше все же – из нержавеющей стали.

ПУТЕВОДНЫЕ БРЕНДЫ

Подбирая бытовую технику (да и не только!), мы ориентируемся на популярность торговой марки. На бренд! Но как выбрать из… нескольких брендов?! Да и является ли бренд абсолютной гарантией качества? Абсолютного качества, увы, не бывает. Как правило, добиваясь конкурентных преимуществ в одних функциональных характеристиках, производитель несколько упускает другие. Такой вот «баланс»… Поэтому покупателю, прежде всего, надо самому разобраться с тем, какие качества для него имеют принципиальное значение, а с какими недоработками он готов мириться. И тогда останется выяснить, какие из брендов больше отвечает его представлениям о том, что такое «хорошо», а какие оставляют желать лучшего. Если в ваших планах приобретение электромясорубки, сориентироваться вам помогут рекомендации экспертов Ростест-Москва, основанные на опыте сравнительных и исследовательских испытаний устройств, наиболее широко представленных на нашем рынке.

И МЕЛОЧИ – НЕ МЕЛОЧИ!

Чтобы вскоре не разочароваться в покупке, эксперты не советуют пренебрежительно относиться к «мелочам». Известно, ведь, что в магазине мало кто задумывается, к примеру, над тем, насколько приглянувшаяся мясорубка окажется удобной в пользовании.

Не очень беспокоит и то, не станет ли она оглушающее реветь… На ум приходят другие, куда более важные в тот момент критерии: цена, мощность, производительность, экономичность… Все это, безусловно, важно! Но случается, что у хозяйки потом душа не лежит пользоваться оборудованием, которое вроде бы призвано было облегчить ее жизнь. Причиной тому те самые «мелочи»: уши режущее «звуковое сопровождение», гнетущие перспективы затруднительной сборки-разборки, мойки-чистки… И вот мясорубка пылится без дела, а из рациона напрочь исчезают домашние котлетки.

Читать еще:  Электронный датчик температуры двигателя киа рио

Шнур электропитания – тоже не мелочь. Покупая мясорубку, хорошо бы точно знать место, где она будет установлена и, соответственно, какой длины потребуется соединительный шнур. Оказавшийся коротким, придется наращивать удлинителем, а лишние «путы» не только неудобны, но и чреваты рисками с точки зрения электрической безопасности.

Осмотрите поддон: чем тот вместительнее, тем лучше. Чтобы брызги не летели во все стороны, поддон должен быть снабжен крышкой (а эта «мелочь» имеется не во всех мясорубках)

Ну а теперь, как можно конкретнее, о том, какими эксперты увидели мясорубки в нелицеприятном зеркале закрытой экспертизы их качества.

НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ

PANASONIC MK — G 1300P super turbo plus1300
Самая легкая. Самая маломощная. Если сравнивать с рекордсменом, то тот мощнее аж в три раза! Однако, несмотря на это, самая… крутая! В смысле способности быстро прокручивать мясо. Малая мощь не всегда, выходит, означает немощь. «Малыш» показал себя столь резвым, что по производительности даст фору любой другой. Мало того, эта мясорубка к тому же признана одной из трех, самых удобных в пользовании. Претензия одна-единственная – уж очень короткий шнур питания. На полметра(!) короче самого длинного в тесте. Хорошо, если место для агрегата зарезервировано вблизи электророзетки. Если же вы думали разместить ее на отдалении от розетки более чем на 90 см, то вам просто-напросто будет до нее не дотянуться.

Kenwood 1500w
Самая шумная. И единственная из всех, в достаточной устойчивости которой усомнились эксперты: в процессе приготовления фарша она не очень уверенно стоит на ногах по-видимому по причине чересчур зауженного основания. Есть и «плюс»: соединительный шнур длиной 140 см, которому мало какая розетка питания окажется недосягаемой.

PHILIPS 1300w
Для тех, кто бережет свои уши. Самая предпочтительная по показателю шумности. И легкая. Легче только PANASONIC. На этом «плюсы» не исчерпаны. Лучше всех показала себя в тесте «Сравнение по массе остатка мяса в мясорубке». Но при этом крайне медлительна, и в производительности проигрывает всем другим аг-регатам. Что для вас важнее – степень полноты переработки или ее «скорострельность»? – решать вам. Так же стоит иметь в виду, что этой мясорубке едва оказалось не по зубам мясо с наличием косточек, сухожилий и кожи. Справедливости ради констатируем, что она справилась-таки с тестом «Работа в условиях перегрузки», но, скажем так, натужно.

TEFAL Le Hachoir 1500 — 16 MR
Одна из двух, наиболее мощных. И «пар» не уходит в «свистки»: в скорости переработки мяса уступает только мясорубке PANASONIC, с отрывом оставляя позади остальных. Не подкачала и по результатам теста «Удобство пользования», войдя в призовую тройку. Особо эксперты обращают внимание потребителей на наличие функции работы в режиме реверса (обратной прокрутки) и на удобство специального отсека в корпусе для хранения аксессуаров. Разочаровывает лишь величина «непромола»: по завершении прокручивания килограмма мяса в ее «чреве» остаются непромолотые почти 50 грамм. 5%! Это больше, чем в какой-либо другой мясорубке. Не работает на ее рейтинг и рекордная тяжеловесность.

Moulinex HVS combi 1400w
Признана одной из трех, самых удобных в пользовании. Дополнительный комфорт создают функция работы в режиме реверса (обратной прокрутки) и специальный отсек в корпусе для хранения аксессуаров. Но если этим может похвастаться и TEFAL, то Moulinex – одна-единственная! – имеет насадки для шинковки и терки овощей. Другими достоинствами не блещет, но и особые нарекания экспертов не вызывает. Единственное конкретное замечание – коротковатый шнур питания.

BRAUN Power Plus 1300
Порадует любителей мощной техники – в этом плане с ней может тягаться только TEFAL. Но в отличие от него не продемонстрировала высокую, под стать мощности производительность. Куда уходит «пар», остается только гадать. По всем иным функциональным характеристикам – уверенный середнячок.

5 критериев выбора электромясорубки для дома

Выбор хорошей электромясорубки — задача непростая. Но из статьи можно узнать, к каким особенностям следует присмотреться в первую очередь. Здесь рассказывается о видах, материалах, характеристиках и остальных нюансах, которые поспособствуют покупке самого лучшего — удобного и производительного прибора.

Виды мясорубок

По принципу обработки продуктов электромясорубки делят на 2 вида:

  1. Шнековые — как MG-2018R. Шнек вращается и подает мясо к ножу. Большинство пользователей покупают для дома именно шнековые электромясорубки. Они не мелют мясо до состояния пасты, а шинкуют его, что делает фарш более сочным.
  2. Куттерные. Такой прибор действует как миксер: он не рубит, а перемалывает продукты до состояния пюре. Практически не распространен.

В плане функциональности электромясорубки могут быть:

  • классическими — без вспомогательных функций: они только измельчают мясо;
  • универсальными — позволяют не только фарш готовить, но и резать овощи, делать сок и пюре.

По назначению электрические мясорубки тоже бывают двух типов: промышленные и бытовые. Такие агрегаты мощнее, производительнее и способны дольше работать без перерыва. Они нужны только на производстве — или если дома живет большая семья на сто человек :).

Бытовые мясорубки

Бытовые мябки, которые работают от электричества, мало чем отличаются своим устройством от ручных моделей: разве что у них есть электродвигатель.

Так, бытовая мясорубка электрического типа состоит из:

  • корпуса;
  • приемника — лотка для продуктов;
  • шнека;
  • ножа;
  • матрицы — решетки, сделанной в виде диска с дырочками;
  • прижимной гайки, которая фиксирует части прибора;
  • электромеханизма.

Также производители комплектуют модели дополнительными насадками и функциями. У ME105830, к примеру, есть насадка для колбасок.
В отличие от промышленных электромясорубок, бытовые менее производительны и работают тише. Их стоит выбирать для повседневного использования.

Промышленные мясорубки

Чтобы выбрать идеальную промышленную электромясорубку, если она нужна не домой, а в магазин или ресторан, необходимо следовать только одному правилу: чем мощнее, тем лучше. Не помешает присмотреться и к количеству ножей. Это влияет как на производительность прибора, так и на качество обработки продукта.

Характеристики мясорубок

Как выбрать мясорубку для дома?

Чтобы правильно выбрать мясорубку, необходимо учитывать не только критерии, которые были перечислены в таблице выше. Некоторые вещи, например, высоту горловины, лучше проверять вживую или подсмотреть замеры в техпаспорте устройства.

Хорошо, если в корпусе электромясорубки будет место для провода и насадок, как у MFW3520W. Так не только компактнее хранить прибор, но и безопаснее: насадки не контактируют с водой, а шнур не спутывается и не заламывается.

Мощность мясорубки

Выбирая электромясорубку, этот показатель обязательно нужно учитывать. Он тесно связан со скоростью обработки. Обычно производители пишут 2 вида мощности:

  1. Номинальную (она же — рабочая) — с которой прибор работает в стандартном режиме.
  2. Пиковую/пороговую — это предельный показатель, который срабатывает, если мясорубке трудно справиться с обработкой: попал хрящ, слишком большой или жилистый кусок мяса. На такой нагрузке двигатель работает пару секунд (обычно этого хватает, чтобы размолоть труднообрабатываемый кусок), а потом возвращается в номинальный режим.

Примечание: у MFW67440 мощность при заклинивании равна 2 кВт. Такая модель точно справится с жилками и хрящами. А еще у нее есть отделение для шнура.

Обычно на упаковке указывается именно мощность при заклинивании. Она колеблется в пределах 1000-2000 Ватт у большинства моделей. Пиковая мощность приборов для дома редко превышает показатель в 1500 Вт.

Важно: чем мощнее мясорубка, тем более «сложные» куски она способна обработать.

Материал и форма корпуса электромясорубки

Если ножи обязательно должны изготавливаться из нержавеющей стали, то корпуса делают не только металлическими, но и пластиковыми. Модели из пищевого пластика легче, но они могут менять цвет со временем и менее устойчивы к ударам, чем полностью металлические. Зато на последних царапины и отпечатки пальцев видны отчетливее.

Читать еще:  Волга 3110 двигатель 405 технические характеристики

Примечание: лоток для продуктов, который крепится на горловине, тоже может быть сделан из металла или пластика. Например, у MG2000SJE он металлический.

Чтобы купить удобную мясорубку, нужно обратить внимание не только на материал, но и на форму корпуса: если он выпуклый, то тарелку для готового фарша вплотную не приставить, а это не слишком комфортно. Чтобы обработанное мясо не падало на столешницу, лучше выбирать вариант такой формы, которая позволяет поставить мисочку вплотную.
Высота горловины
Правильная высота горловины — это страховка от несчастных случаев. Большинство электромясорубок имеют горлышко высотой 11-15 см. Ко всем мясорубкам (например, к ME208139) прилагаются специальные толкатели для продуктов.

Примечание: удобно, когда корпус разбирается (снимается горлышко и лоточек для продуктов). Это позволяет хранить прибор компактнее.

Комплектация электромясорубки

К любой электромясорубке со шнеком, кроме этой детали, прилагаются нож и решетка — диск. Шнек представляет собой спиралевидную запчасть. Именно к нему прикрепляют ножи и дополнительные аксессуары. Когда шнек вращается, он выталкивает мясо к ножам.

Примечание: у некоторых приборов два шнека, сделанных из разных материалов. Один — классический из металла, а второй — из пластика. Он предназначен для работы с тестом и овощами: с пластика эти продукты будут соскальзывать легче, а значит, мыть их будет проще.

Ножи делают из нержавеющей стали. Они бывают односторонними или двусторонними. Последние шинкуют мясо быстрее. Со временем ножи приходится затачивать, но если хочется избавить себя от необходимости делать это самому или нести детали в мастерскую, лучше купить модель с самозатачивающимися аксессуарами (как у MG516).
Решетки для фарша помогают добиться нужной консистенции мясного, картофельного, рыбного фарша. Чтобы варьировать степень измельчения, лучше выбирать мясорубку с двумя, а в идеале — с тремя решетками. Чем меньше диаметр дырочек в диске, тем мельче прибор шинкует.

  • Мелкая — для паштетов, пюрешки, детского питания, куриного и рыбного фарша.
  • Средняя — для мясного фарша из говядины, свинины.
  • Крупная — для приготовления рубленых котлеток, измельчения сырых овощей и фруктов.

Также в состав любой электрической мясорубки входит лоток. С ним удобнее класть продукты в горловину. Чем он глубже и шире, тем лучше. В некоторых мясорубках лоток поставляется вместе с крышкой: ее можно запросто снять и использовать как пищевой контейнер.

Дополнительные насадки

Производители кладут к мясорубкам различные вспомогательные аксессуары, которые сильно расширяют поле деятельности. С помощью таких приспособлений можно готовить салаты, пюре и колбасу, формировать печенье.

Примечание: в некоторых случаях такие насадки не входят в комплект, а выпускаются отдельно. С одной стороны, это удобно, поскольку позволяет купить тот аксессуар, который нужен, и исключить лишние. С другой — придется тратить время и деньги на выбор и покупку необходимого приспособления.

7 видов дополнительных насадок:

  1. Кеббе (как у MK-MG1510WTQ) — подходит для приготовления кебаба.
  2. Соковыжималка — идеально, чтобы баловать себя и семью фрешами. К тому же, если мясорубка достаточно мощная, можно наготовить морс и соки впрок.
  3. Для сосисок — чем-то похожа на кеббе, но тут можно закрепить кишку, куда будет поступать фарш.
  4. Терка, ломтерезка — можно готовить пюре, резать/тереть продукты.
  5. Для печенья — делает фигурные колбаски/кружочки из теста.
  6. Для пасты — делает спагетти, лапшу.
  7. Котлетные формочки — пригодятся, чтобы все котлетки получились одинаковыми по размеру. Они не только выглядят красиво, но и прожариваются равномернее.

Функция «Реверс»

Как же раздражает, когда жилы накручиваются на шнек, и приходится разбирать и чистить мясорубку, чтобы она вновь смогла работать как положено! Можно смириться с этим и продолжить бороться с проблемой по-старинке, а можно — выбрать прибор с реверсом.

Когда срабатывает эта функция, шнек вертится в обратную сторону. Благодаря этому кусочки непереработанного мяса и жилы выталкиваются наружу. С реверсом не придется останавливать и чистить прибор.

Примечание: в некоторых электромясорубках кнопка, которая активирует режим реверса, совмещена с кнопкой выключения. В этих случаях обычно действует короткое нажатие. Удобнее, если на корпусе электромясорубки есть отдельная кнопка реверса.

Защита от перегрузки электромясорубки

Многие производители оснащают мясорубки электронной защитой от перегрева. Она предотвращает перегрузку прибора, не дает двигателю перегореть. Купить устройство с такой защитой означает выбрать девайс, который прослужит долго.

Примечание: резиновые ножки-присоски снижают вибрацию и шум.

Как работает автоматическая защита от перегрузки? Когда электромясорубка, например, MFW3640A, слишком долго работает без отдыха, температура двигателя превышает норму, система защиты с предохранителем «чувствует» это и прерывает работу техники.

Основные производители электрических мясорубок

Доверять незнакомцам не стоит не только на вечеринках, но и при выборе кухонной техники. Конечно, мясорубки от «ноунеймов» могут стоить дешевле, чем приборы известных марок. Но в этом случае скупой заплатит два, а то и три раза, поскольку дешевые приборы от малознакомых производителей не отличаются надежностью.

Примеры фирм, которые делают хорошие мясорубки:

Причины поломок электромясорубок и как их устранить? Ремонт электромясорубок.

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Следить

Выход из строя бытовой техники является больной темой для многих пользователей, ведь когда не работают предметы жизненной необходимости, это может стать причиной нарушения привычного расклада жизни. При этом поломка микроволновой печи, мясорубки или соковыжималки, это только половина беды, хуже всего, когда за ремонт электромясорубок или другой бытовой техники берется неквалифицированный мастер, или, к примеру, живущий рядом, сосед. Сегодня ремонт бытовой техники выполняют многие специализированные сервисные мастерские, куда и следует, обращается. Не менее важным аспектом является правильный выбор качественной, надежной мясорубки. На что же стоит обратить внимание, ее выбирая? Модель должна иметь высокую мощность и производительность. Устройство с большей мощностью быстрее прокрутит крупные куски мяса или сала. Это даст возможность существенно сэкономить время, в отличие от использования прибора с малой мощностью.

Мясорубка должна быть изготовлена из качественных материалов, с основными рабочими деталями, включая решетки и шнек, из металла, так как они несут основную нагрузку. Кроме того, устройство должно быть максимально безопасным, с конструкцией, предусматривающей защиту от травм. Несмотря на высокую надежность, данные приборы, как любая бытовая техника, подвержены поломкам. Давайте разберемся, какие неприятности могут возникнуть во время эксплуатации электромясорубки, причинами их возникновения и способом устранения. Достаточно часто в работе электромясорубок наблюдается неисправность, выражающаяся в том, что привод работает с перебоями. Причина — износились угольные щётки, которые придется заменить. Выполнить ремонт современных электромясорубок с подобной поломкой возьмутся сервисные центры, в которых для этих целей имеется нужное оборудование и инструменты. Если в мясорубке занижена частота вращения вала привода, появилось гудение двигателя, а также запах гари, поломка скрывается в электродвигателе. В данном случае, мастеру необходимо провести диагностику, если потребуется заменить неисправный электродвигатель. Достаточно часто пользователи обращаются в сервис с проблемой, когда частота вращения двигателя снизилась. Причиной проблемы может стать интенсивная подача продуктов в приставки. Если в мясорубке не вращается выходной вал, произошло заедание передаточного механизма редуктора. В данном случае придется разобрать редуктор, правильно определить неисправность, после чего заменить неисправную деталь. К еще одной достаточно распространенной проблеме стоит отнести неисправность, когда перекошен выходной вал. Причиной этого может стать погнутый выходной вал, который придется заменить, разобрав перед тем редуктор. Износ рабочих шестеренок редуктора мясорубки, может появиться по причине перегрузки мясорубки. Такой дефект, как износ ножа мясорубки, вызван использованием жесткого, с жилами или мелкими костями мяса, а также продуктов, которые нельзя молоть в электромясорубке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector