Что такое номер двигателя по 19ma9234
1.2 Идентификационные номера автомобиля
Идентификационные номера автомобиля
Усовершенствование выпускаемой продукции является непрерывным процессом любого поточного производства. При этом в автомобилестроении, за исключением случаев крупных изменений конструкции сходящих с конвейера моделей, результаты процесса модификации в руководстве по эксплуатации транспортного средства не освещаются. Однако заводом-изготовителем оформляются номерные списки выпускаемых запчастей, ввиду чего особое значение при покупке последних приобретает информация, закодированная в идентификационных номерах автомобиля. Делая заказ на требуемую запасную деталь, старайтесь предоставить продавцу как можно более полные сведения о своем автомобиле. Обязательно сообщите название модели, год выпуска, а также номера кузова/шасси и силового агрегата.
Шильда с идентификационным номером автомобиля (VIN) закреплена под капотом на верхней поперечине панели передка, кроме того, VIN выбит правее переднего пассажирского сиденья, — в ковровом покрытии предусмотрена специальная крышка.
Шильда с VIN на верхней поперечине передка
Шильда с VIN рядом с сиденьем переднего пассажира
На фирменной шильде VIN выбит, как правило, на третьем месте, глядя сверху. Ниже приведена расшифровка закодированной в VIN информации.
WOL 0 S B F 08 W 1 000027
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 — Определение изготовителя: WOL — ADAM OPEL AG; VSX — OPEL-Pkw.
До августа 1997 года выпуска:
2 ÷ 5 Пробелы
6 — Тип автомобиля: 71 — Combo (Фургон), 73 — трехдверный Хэтчбэк, 75 — Купе (Tigra), 78, 79 — пятидверный Хэтчбэк
С сентября 1997 года выпуска:
2 — GM-код изготовителя
3 — Тип автомобиля: S — Corsa, Combo, Tigra
4 — Обозначение модели: D — Corsa B, Combo B, А — Tigra A
5 — Оборудование кузова
6 — Тип кузова: 73 — двухдверный Хэтчбэк
7 — Год выпуска: V — 1997, W — 1998
8 — Завод-изготовитель: 1 — Рюссельхайм, 4 — Загароза, 6 — Opel Айзенах.
9 — Серийный номер автомобиля: например, 27 — автомобиль 1998 года выпуска.
Обозначение двигателя находится под выпускным коллектором на блоке цилиндров. С 1995 года обозначение наносится на прилив для установки ТНВД дизельного двигателя.
Номер и обозначение двигателей OHC 1.2 и 1.4 л выбиты на передней стороне двигателя, вблизи отверстия щупа измерения уровня двигательного масла.
Местоположение идентификационного номера силового агрегата OHC 1.2 и 1.4 л
Номер и обозначение двигателя DOHC 1.4 и 1.6 л находятся рядом с масляным фильтром на блоке цилиндров. На двигателях DOHC 1.0 и 1.2 л номер выбит около корпуса масляного фильтра на блоке цилиндров.
Местоположение идентификационного номера силового агрегата DOHC 1.4 и 1.6 л
Ниже приведена расшифровка закодированной в обозначении двигателя информации.
X 10 X E
1 2 3 4
1 — Предельные значения отработавших газов: С — каталитический преобразователь и лямбда-регулировка качества смеси, норма US ’83, Х — Ступень 2 (норма с ’96).
2 — Рабочий объем двигателя: 10 — 1.0 л.
3 — Степень сжатия: G не более 8.5; L = 8.5 ÷ 9.0; N = 9.0 ÷ 9.5, S = 9.5 ÷ 10.0; X = 10.0 ÷ 11.5; Y более 11.5.
4 — Система впрыска: E — распределенный впрыск (MFI); Z — центральный впрыск (CFI); V — карбюратор; D — дизельный двигатель.
Где находится номер двигателя Fiat Ducato
Автомобили Fiat Ducato всех поколений поставляются с идентификационной информацией о двигателе, шасси, кузове и прочих узлах транспортного средства. Маркировка силового агрегата соответствует международной классификации и системам стандартизации.
Фиат Дукато оснащаются двигателями, заправляемыми неэтилированным бензином с октановым числом не ниже 95. В автомобилях, выпускаемых до 2014 года, устанавливались также дизельные силовые агрегаты 100-130 Multijet (код SOFIM F1AE0481D) с системой впрыска common-rail. Они заправляются топливом по требованиям европейских технических условий EN590. На всех модификациях силового агрегата присутствует номер, а информация о нем отражается в VIN, составленном по ISO 3779-1983 и ISO 3780.
Данные о двигателе наносятся на его неразъемные части и вписываются в технический паспорт автомобиля. Рекомендуется записывать информацию сразу после приобретения Фиат Дукато, чтобы впоследствии иметь возможность проще подобрать оригинальные запасные части.
Маркировка двигателя Fiat Ducato
Информация о силовом агрегате Fiat Ducato, выпускаемом до 2014 года, располагается нарасполагается на блоке цилиндров. Там указывается тип и заводской номер двигателя. Маркировка нанесена на блок цилиндров. Чтобы ее увидеть, можно воспользоваться зеркалом или увидеть номер снизу через отверстия в металлической защите ДВС.
Также информация о двигателе находится в сводной информационной таблице о Fiat Ducato. Это пластина, размещенная на передней поперечине моторного отсека. В ней отображаются данные о типе двигателя, а также о:
- коде типа автомобиля и его кузова;
- серийный номер шасси;
- номер омологационного сертификата;
- максимально разрешенная масса автомобиля — с полной нагрузкой и с прицепом;
- максимально допустимая нагрузка на оси Фиат Дукато — переднюю и заднюю.
Общая информация о двигателе есть в кодировке VIN. Шифр нанесен на неразъемные части кузова и дублируется на шильдике. Он располагается под капотом автомобиля.
Номер силового агрегата Fiat Nuovo Ducato
В обновленной версии автомобиля также указывается номер двигателя, соответствующий международной системе стандартизации. Место его размещения — блок цилиндров, Маркировка наносится на все версии ис полнения двигателя:
- 2,0 115 Multijet 2 с кодом двигателя 250А1000;
- 2,3 150 ECOJET с AdBlue — F1AGL411A;
- 2,3 130 Multijet 2 (Евро 6) — F1AGL411D;
- 2,3 130 Multijet 2 с AdBlue — F1AGL411M;
- 2,3 150 Multijet 2 (Евро 6) — F1AGL411C;
- 2,3 180 Multijet 2 Power (Евро 6) — F1AGL411B;
- 3,0 140 Natural Power (Евро 6/Евро 6D) — F1CFA401A.
Эти моторы пока не актуальны для нашего рынка.
У нас применяются другие моторы.
- 2,3 130 Multijet— F1AE3481D.
- 2,3 150 Multijet— F1AE3481Е.
Также могут быть ввезены частным образом моторы:
- 2,0 115 Multijet— 250А1000.
- 2,0 110 Multijet— F1AE3481G.
- 3,0 180 Multijet Power — F1CE3481E.
Сводная таблица идентификационных данных также содержит информацию о коде двигателя. Она находится в моторном отсеке и закреплена на передней поперечине.
Данные о номере силового агрегата, как правило, требуются для прохождения процедур по постановке на учет и для поиска запасных частей. Напоминаем: при любых неполадках не вмешивайтесь в работу силового агрегата и не устанавливайте никаких комплектующих, кроме оригинальных. В противном случае безопасность управления автомобилем не гарантируется и есть риск утери таблиц с данными об автомобиле.
RB-exide O-026E фильтр масляный (аналог SCT SH 440 P)
OEM | 06 50 307, 650307 |
FRAM | CH-5958ECO |
MANN | HU712/8x(HU712x) |
SCT | SH446P |
Масляные фильтры RB Exide
В результате термического разложения, реакций окисления и полимеризации в моторном масле образуются различные химические соединения. Кроме того, в него постоянно попадают продукты неполного сгорания топлива и механического износа деталей, что постепенно загрязняет масло. Для очистки масла от этих загрязнений служит масляный фильтр.
Условия работы фильтра в масляной системе зависят от конструкции двигателя, режима его эксплуатации, особенностей топлива и моторного масла, своевременного и квалифицированного техобслуживания и т. д.
Преимущества масляных фильтров RB-exide:
1. Сверхпрочный корпус.
-Покрывается специальной краской, обладающей повышенной стойкостью к химическим и механическим воздействиям.
-Надежный корпус фильтра выдерживает высокое давление.
2. Фильтрующий элемент.
-Большая площадь фильтрующего элемента позволяет улавливать самые мелкие посторонние частицы.
3. Перепускной клапан.
-Точно отрегулированный и надежно уплотненный перепускной клапан позволяет добиться своевременной доставки моторного масла к деталям двигателя даже при экстремально низких температурах.
4. Противодренажный клапан.
-Подпружиненный продиводренажный клапан исключает вытекание масла из фильтра при остановке двигателя.
Герметичность фильтров «RB-exide» при повышенном давлении обеспечивает уплотнительное кольцо из бензомаслостойкой резины, адаптированное по температурным характеристикам к климатическим особенностям российских регионов.
Фильтрующий элемент (штора) — главная деталь фильтрующего элемента. Штора изготавливается из специальной бумаги, пропитанной формальдегидными смолами. Оптимальная пористость бумаги, а также ее прочность и водостойкость гарантируют высокие эксплуатационные свойства фильтра в целом. Эффективные уплотнения в фильтрующих элементах масляных фильтров марки «RB-exide» обеспечивают четкое разделение загрязненного и очищенного масла и герметичность масляного контура.
Для обеспечения стабильности циркуляции масла, масляные фильтры оснащены специальными клапанами — перепускным и антидренажным.
Перепускной клапан (by-pass valve) иногда называют предохранительным, обводным, или «байпасным». Его назначение — пропустить масло в систему в случае, если оно не может пройти через фильтрующий элемент (при полном засорении или слишком большой вязкости масла).
Перепускной клапан срабатывает при определенном перепаде давления в фильтрующем элементе. Обычно этот перепад колеблется от 0,50 до 2,5 г/см2 в зависимости от типа двигателя.
Антидренажный (обратный) клапан (anti-drain valve) применяется для исключения слива масла из фильтра и масляных каналов в картер после остановки двигателя, чтобы при последующем пуске обеспечить быстрое поступление масла в систему. Самая распространенная конструкция антидренажного клапана представляет собой упругий резиновый диск, закрывающий изнутри входные отверстия фильтра.
Все масляные фильтры «RB-exide» изготавливаются в строгом соответствии с международными стандартами качества на высокотехнологичном оборудовании и обладают следующими преимуществами:
- Большая площадь поверхности фильтрующего элемента с номинальной тонкостью очистки в 20 мкм и высокой грязеемкостью позволяет улавливать самые мелкие посторонние частицы, а также гарантирует продолжительную и эффективную очистку масла даже при увеличенных периодах замены;
- Конструкция фильтра предотвращает стекание масла из фильтра и масляных каналов в картер при неработающем двигателе, обеспечивая своевременную смазку деталей при следующем запуске двигателя;
- Надежное уплотнение перепускного клапана с дополнительным силиконовым герметиком обеспечивает стабильное давление в масляной системе двигателя, в том числе в широком диапазоне рабочих температур (от — 45 до +150 С);
- Отрегулированные перепускной и антидренажный клапаны гарантируют полную работоспособность двигателя даже при экстремальных температурах и моментальное снабжение маслом всех его смазочных точек;
- Низкое гидравлическое сопротивление фильтра обеспечивает максимальное прохождение масла именно через фильтрующий элемент, а не через перепускной клапан;
- Высокая прочность корпуса и соединения с двигателем защищают корпус от разрушения даже при повышении давления в масляной системе и механических воздействиях.
Фильтры «RB-exide» являются абсолютно надежной защитой двигателя вашего автомобиля. Их применение сокращает расход топлива, повышает мощность двигателя, обеспечивает его чистоту и продлевает срок безаварийной службы вашего автомобиля.